Статьи>Обслуживание автомобиля после покупки

Обслуживание автомобиля после покупки

 

В объявлениях о продаже часто встречаются фразы типа "вложений не требует", "сел и поехал" и так далее. Расчет у продавцов простой: чем меньше деталей нужно поменять после покупки, тем больше оснований повысить цену автомобиля. Некоторые даже предъявляют покупателю соответствующие чеки о ремонте и замене тех или иных деталей. Но любой опытный автомобилист, поменявший за свою жизнь много машин, скажет, что покупать авто на последние деньги нельзя ни в коем случае: всегда должен быть какой-то запас, чтобы привести машину в порядок.
А то ведь иногда случается, что уверения в отличном состоянии авто, в которое никаких денег вкладывать не нужно, ложны. Притом некоторые продавцы настаивают на этом и после того, как автомобиль перешел к новому владельцу. Бывают случаи, когда продавец до последнего уверяет, что ремень ГРМ менялся буквально несколько тысяч километров назад, а потом он просто рвется в самый неподходящий момент, и при этом еще гнутся клапана. Такие случаи не единичны, посему полагаться на честность продавца не стоит. Лучше заранее приготовиться к тому, что вложиться в приобретаемый автомобиль все равно придется.
В первую очередь после покупки автомобиля следует поменять технические жидкости: масло в двигателе и коробке передач, тормозную жидкость, антифриз. Ведь неизвестно, когда в последний раз все это обновлялось и обновлялось ли вообще (особенно часто автовладельцы пренебрегают заменой тормозной и охлаждающей жидкостей). Жидкости со временем теряют свои свойства: сильно передержанное моторное масло образовывает вязкие отложения в двигателе, а некоторые популярные в России типы тормозной жидкости в процессе эксплуатации изрядно "разбавляются" водой (они имеют свойство в процессе нормальной эксплуатации впитывать пары), что вполне может стать причиной окисления поршней тормозных цилиндров.
Помимо эксплуатационных жидкостей, необходимо сразу после покупки поменять фильтры: масляный, топливный, воздушный, фильтр АКПП (если машина оборудована "автоматом") и салонный фильтр, если таковой предусмотрен конструкцией. Пренебрегать этим не стоит: забитый грязью топливный фильтр, к примеру, может привести к поломке бензонасоса. Не повредит также замена свечей и пресловутого ремня ГРМ (если, конечно, клапаны приводятся в движение именно им, а не цепью). Надо иметь в виду, что у некоторых машин срок службы роликов, натяжителя, а в ряде случаев и помпы лишь немного превышает ресурс ремня ГРМ, поэтому имеет смысл поменять все вместе, чтобы не платить за одну и ту же работу несколько раз.
Отметим, что фильтры, масло в двигателе и коробке передач, ремень ГРМ - в общем, все детали и жидкости, срок службы которых четко регламентирован, - относятся к категории расходных материалов, подлежащих замене для установки собственной "точки отсчета": от нее и будет отталкиваться новый хозяин при дальнейшем обслуживании своего автомобиля, он уже точно будет знать, при каком пробеге нужно будет проводить очередное техобслуживание.
При этом надо помнить, что сэкономив на периодичности замены масла или его качестве, можно прийти к преждевременному ремонту мотора. Так же при сильном загрязнении системы смазки и вновь залитое масло лучше поменять раньше положенного срока.
Прочие эксплуатационные жидкости, а также свечи зажигания - это уже другая категория, а именно - частей, которые меняют по мере "усталости". Непосредственно же после покупки автомобиля (как уже говорилось выше) их необходимо обновить по той причине, что неизвестно, когда их в последний раз менял предыдущий хозяин. После замены всего вышеперечисленного нужно обратить внимание на еще одну, третью, категорию деталей: частей, состояние которых можно оценить визуально.
Например, неплохо было бы проверить подвеску. Осмотр на подъемнике поможет выявить износившиеся шаровые опоры, "мягкие" сайлент-блоки рычагов, потекшие амортизаторы. Заодно неплохо бы оценить износ тормозных колодок и дисков, а также обратить внимание на состояние пыльников ШРУС, шаровых опор, тормозных цилиндров и т.д. (грязь, попавшая внутрь резинового чехла с трещиной, может легко разрушить защищаемую деталь, да и вымывание смазки не скажется благотворно на ресурсе элементов).
Велика вероятность того, что после покупки подержанного автомобиля придется раскошелиться на новые шины. Планируя менять свой автомобиль, любой расчетливый автомобилист будет использовать старые покрышки до последнего (какой смысл новые покупать, если через полгода машину собираются выставить на продажу?). Нередко продавцы специально покупают бывшие в употреблении шины сомнительного качества и обувают в них свой автомобиль перед продажей, оставляя хорошие колеса для установки на новую машину.
Накопленный годами опыт эксплуатации автомобилей в нашей стране позволяет уверенно вычислять слабые места разных моделей, в том числе связанные с кузовными панелями. И если известно, что выбранная модель отличается повышенной склонностью к коррозии, то совсем не лишним будет обработать кузов антикоррозионным составом. Не помешает также установка подкрылков, если этого не сделал предыдущий хозяин, особенно в Москве, где дороги зимой посыпают реагентами.
Не исключено, что в начале эксплуатации приобретенного автомобиля произойдет непредвиденная крупная поломка. Возможность такого расклада нельзя не рассматривать. Хотя бы потому, что даже тщательная диагностика не всегда в состоянии застраховать от неприятностей. Конечно, это не повод совсем отказываться от диагностики перед покупкой: хоть она стопроцентной гарантии в полной исправности приглянувшегося авто не дает, но выявить серьезные проблемы с двигателем или трансмиссией, которым вполне можно было не придать значения при беглом осмотре, она позволяет.
Напоследок - о самом трудном вопросе: сколько все-таки оставлять денег в запасе при покупке подержанного автомобиля? Однозначного ответа нет, хотя бы потому, что для разных машин и запчасти стоят совсем по-разному. Однако никто не мешает подсчитать затраты самому с учетом стоимости деталей применительно к приглянувшейся модели (для этого желательно узнать и то, что чаще всего попадает под замену).
Источник: Журнал За рулем №7(8) 2007