Статьи>Охранная грамота

Охранная грамота

В год у нас продают довольно много легковых автомобилей, а к ним почти столько же охранных систем. Установка такой на одну машину обходится владельцу примерно в пять тысяч рублей, в сумме – больше десяти миллиардов! Естественно, на столь плодородном поле трудятся десятки тысяч установщиков сигнализаций. Но каждому ли можно доверить эту ответственную работу?
Даже примитивный, но хитро установленный выключатель-секретка способен создать немало трудностей автомобильному вору, а уж настоящая охранная система и подавно! Почему же тогда количество краж не уменьшается? Если не брать во внимание разбойные нападения, то большая часть угонов либо заранее подготовлена (второй ключик от пояса верности придумали еще в средние века), либо система установлена так, что серьезная защита не была обеспечена.
Рассмотрим основные моменты – это пригодится тем, кто не хочет доверять деликатный ключик специалистам и будет монтировать систему самостоятельно, и тем, кто уже воспользовался их услугами, чтобы оценить качество установки.
 


 

КОНЦЕВЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ


 

Их назначение – подать сигнал при вскрытии дверей, капота или багажника. С дверными концевиками все просто – хорошо работают штатные выключатели света салона, к ним и подключаемся. Нужно только учесть, что одни управляют «плюсом» (ГАЗ), другие – «минусом» (ВАЗ). И подключать их следует к соответствующим выводам центрального блока. Только не вздумайте также запросто подключиться к дверным выключателям современной иномарки – ее электроника воспримет охранный блок как чужеродное устройство и в лучшем случае посадит аккумулятор, не обесточив вспомогательные системы.
Концевик капота лучше установить на перегородке моторного отсека. Там его не отключишь, в отличие от установленного спереди, где его запросто нейтрализуют, просунув под капот стальную линейку. Для концевика багажника подбираем такое место, чтобы его не сломать при погрузке вещей и не подпереть каким-нибудь чемоданом. Концевики капота и багажника со временем окисляются и перестают работать; хорошая автосигнализация это вовремя заметит и оповестит автовладельца.


 

ДАТЧИКИ


 

Самые распространенные – датчики удара, а вот наклона и объема спецы не любят и ставить не рекомендуют. Оно и понятно: с ударными возни меньше, а что сторожат плохо – проблема хозяина. Злоумышленник, аккуратно работая домкратом, снимет все колеса или, разрезав резинку стекла, проникнет в салон. Датчики наклона и объема так просто не проведешь.
Датчик удара должен стоять жестко, например, на щите моторного отсека. Здесь он хорошо воспринимает вибрации и доступен для регулировки. Если датчик удара установлен на пластике и к тому же в салоне, то будет «глуховат». Но это еще полбеды: провода от него – прямой указатель к центральному блоку.
Для пущей бдительности датчик наклона лучше расположить повыше, где амплитуда качания наибольшая. Обычно его устанавливают на панель и подключают к дополнительному выходу центрального блока (у простейших и дешевых систем такого вывода может и не быть).
Датчик объема – самое капризное устройство, зато он способен заменить всех предыдущих сторожей. Только здесь другая особенность – чутко настроенный датчик не даст покоя автовладельцу. Сработает и на сквозняк, и на муху, порхающую по салону, пискнет даже на каплю росы, сбежавшую по стеклу. Поэтому располагать его нужно в доступном для оперативной регулировки месте.
Сейчас в продаже есть умные датчики – реагируют не на случайное движение, а на их серию, причем по-разному. Различают даже зоны «атаки» на автомобиль. Настройкой датчика можно оперативно управлять и отключать зоны. Например, оставив машину у тротуара, отключить «наружное наблюдение», иначе сигнализация примется «регистрировать» каждого пешехода. Вот такому при покупке и следует отдать предпочтение. Удобное место для него – вертикальная часть передней консоли (на «бороде»). Здесь его легко настроить, и пыли в нем будет поменьше.


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК


 

«Мозги» следует прятать в укромном и труднообнаруживаемом месте. Ленивые установщики норовят смонтировать блок под панелью приборов или в районе стенки моторного отсека. И как тут уберечь машину, если «перерезать горло» такому охраннику – пара пустяков! Настоящий мастер держит на этот случай другие потайные места: например, за спинкой заднего сиденья. Это, конечно, намного сложнее – надо наращивать провода, вскрывать обивку, укладывать жгуты. Но попробуй найди его там, дергая провода. При установке блока обратите внимание на отдельный короткий черный провод – это не масса, а антенна, и прикручивать его к кузову не надо. Наоборот, поднимаем этот проводок вверх и закрепляем скотчем.


 

УСТРОЙСТВА ОПОВЕЩЕНИЯ


 

Их может быть несколько: светодиодный индикатор (СИД), сирена, радиопейджер.
СИД ставим на видное снаружи автомобиля место, под ветровое стекло или на переднюю панель. Выглянул ночью в окно – СИД моргает равномерно, значит, все в порядке, частит – что-то не так!
Сирены бывают простые или автономные. Последняя предпочтительней, но ее автономность не вечна. Алкалиновые батарейки хоть и долгожители, но когда сядут – сирена станет обычной. Еще ее надо обязательно деактивировать ключом при отключении массы – иначе будет много шума. Сирену ставим в труднодоступном месте или даже защищаем кожухом – так, чтобы невозможно было по ней ударить. Излучатель кварцевый и ударов боится.
Радиопейджер – устройство весьма полезное. Если сирена надежно будит соседей, то автоугонщиков почему-то не пугает. Радиопейджер оповестит только владельца, причем на довольно большом расстоянии (до нескольких сотен метров). Его ставим на ветровое стекло под зеркало, а провод укладываем под резиновый уплотнитель.
Устанавливая элементы автосигнализации, нужно позаботиться об их согласовании. К примеру, система должна учитывать задержку выключения света фар и освещения салона, если эти опции есть на машине.
Уметь отличить аварию от нападения и не блокировать двери без необходимости. И вместе с тем – обеспечивать надежную защиту.
Источник: Журнал За рулем №4 (922) АПРЕЛЬ 2008